沃保网

首页 > 保险指南 > 保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

2019-05-07 分享到:

重疾表示保险公司重疾保险产品定价和法定准备金评估的依据,之所以要重新修订,是因为随着社会经济和医疗水平的不断发展,重疾发生率和生存率已经发生变化。

重疾表重新修订,甲状腺癌或不再全额赔

保险新规:这种高发癌症以后可能不赔了?

据了解,业内关于甲状腺癌该不该全额赔付的争议由来已久,而这也将成为本次重疾表修订工作中重点讨论的一个问题。

支持取消甲状腺癌全额赔付的观点认为,甲状腺癌是目前发生率最高的癌症,但是随着医疗水平的进步,治愈率非常高,而且费用也不贵,客户在获得理赔后,出去医疗费用仍可从中获益。而且,像香港和台湾这样比较成熟的保险市场,重疾险也是不保甲状腺癌的。

所以,当第二套重疾表开始实施以后,甲状腺癌很可有能不会再100%赔付了。

除此以外,对于那些发生率上升的癌症,将会提高保险费率,也就是说,保费也有可能会上涨。

趁早买一份重疾险准没错!

值得一提的是,在第二套重疾险正式启用以前购买重疾险,或者之前已经购买的重疾险,仍然适用旧的重疾表,无论新的重疾表如何修改,甲状腺癌都是可以全额赔付的。

所以,给大家一个建议,现在趁早购买重疾险准没错!

除此以外,趁早买保险还有很多好处:

1. 保费只会越来越贵

保费是根据生命表测算出来的,年龄越小费率越低,年龄越大费率越高。随着年龄的增长,身体一年比一年差,而保费也一年比一年贵。所以说,保险越早买越便宜!

2. 买得早,保险期限更长

大家买保险,当然希望享受的保障期间越长越好。对于终身保险来说,早买不仅保费更便宜,还能享受更长的保障期限,和更丰厚的保单收益。

3. 买得早,核保更容易通过

年轻的时候买保险,身体更健康,不仅费率优惠,核保也更容易通过;等到年纪大一点了,难免有些身体指标不正常,可能会被保险公司要求加费甚至拒保。

4. 谁也不知道明天和风险哪个先来

我们总是说再等等,过几天就买。可是,保险就是为了预防万一,谁也不知道风险什么时候会发生,等到它发生的时候就一切都晚了。

所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!近日,中国银保监会决定重新修订重疾发生率表,编制第二套重疾表。第二套重疾表预计将于2020年5月开始实施。

小编建议:保费只会越来越贵,所以,反正早晚都要买,与其等到身体差了、保费贵了再买,还不如现在趁早买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王冬梅

北京市 大兴  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向 2020-12-29

想买重疾险医疗险,给自己咨询,女,33岁,有医社保,想对比泰康,安联,新华

您好,我是中国人寿高级客户经理,中国人寿的产品也是非常好的,您可以私信联系我了解详情  2020-12-29
赵先生 2020-12-26

咨询已经确珍得了癌症,还能买众安保险吗?还能得到理赔吗?给家人咨询,39岁女士,没有社保

您好,确诊了癌症是买不了疾病险的,可以考虑给家人上一份保障  2020-12-29
吴女士 2020-12-26

咨询:北大方正爱无忧两全保险(定期版),给自己咨询,女士,26岁,有社保,近期都有在看保险

您好,我是中国人寿北京分公司的客户经理,具体要求您可以私信我  2020-12-29
董宝华 2020-12-27

我想要个保险单保全面的,不但是保癌症,还要保其它,全面一点的,比喻心梗脑梗的。

您好,我是中国人寿的服务经理,你可以联系我详细了解  2020-12-29
吴顺英 2020-11-23

咨询我不记得是什么时候免费领了众安百万险,可我在2020年11月9在工地上受了肋骨骨折伤能有陪赏吗

您好,可以打客服咨询一下,看保险期间是什么时间,如有任何问题可以咨询我  2020-11-23
王女士 2020-11-23

购买了平安的保险无客户经理服务,咨询问题不知道要找谁

您好,您可以打平安的全国客服热线,如有问题也可以点我头像帮您解决  2020-11-23
杨敏 2020-09-20

想咨询保险产品,上班不方便接电话,加我微信YY-110205MM

您好,我是中国人寿保险公司,加您了,可以详聊  2020-11-04
吴少里 2020-10-12

家里盖房子要给工人买意外险要怎么弄

可以买短期的团体意外伤害保险  2020-10-13
13934932774 2019-03-31

少儿惊厥这个给报销吗

看你买的什么险种,如果孩子住院治疗的话,而你又给孩子买了住院医疗保险,就可以获得理赔  2019-03-31
安先生 2019-03-27

核保

每家公司的核保意见也不太一样,具体还是要看病例,出院诊断写的是什么,治愈出院的话问题就不大  2019-03-31

更多 签单分享

沃保转介绍签单商业险

沃保推送过来客户资源,收到之后联系,中国人寿大品牌,服务好,客户非常认可,成功投保商业险,保费1438.88

签单 1438.8800 2020-09-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

259433个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259433个用户完善保障计划