沃保网

首页 > 保险指南 > 普通人该怎么选择寿险?

普通人该怎么选择寿险?

2021-04-28 分享到:

  相较于大病之后便能获得赔付的重疾险和医疗险,人寿保险在许多人眼中并不值得购买,毕竟此类产品要被保险人死亡或者全残才会赔钱!针对这种情况,小沃就来聊聊“为什么要买寿险”及普通人该怎么选择寿险,感兴趣的朋友不妨多多留意。

普通人该怎么选择寿险?

  为什么要买寿险?

  先来看这几个问题:

  有没有房贷、车贷或者其他贷款?

  有没有父母需要赡养?

  有没有子女需要抚养?

  如果有一天自己不能赚钱了,还贷款,赡养父母,抚养子女,家里的存款能撑多久?你的另一半是否可以独自承受这份压力?

  我们大部分都是普通人,需要拼尽自己的全力,才能换得一个安稳平淡的生活,一旦有任何差错,整个家庭面对的是什么?

  因此寿险的保障对象不仅仅是人的寿命,还有这份家庭责任。

  寿险的常见划分和区别

  根据保障期限划分,寿险可分为一年期寿险、定期寿险和终身寿险。

  一年期寿险,就是交一年保一年,适合预算不足的年轻人作为临时保障。

  定期寿险,就是保障期限不能保终身,保障期间选择相对较灵活,短的有保障10年的,长的有保至70岁、80岁等,优点就是价格便宜。

  终身寿险,就是保障一辈子,提高身价,资产传承,选它没问题,但是它有一个缺点,就是贵。

  终身寿险多贵呢?举个例子:30岁女性,100万保额,缴费期20年,买终身寿险每年要交21100元左右,而选择一款保至70岁的定期寿险,100万的保障额度只需要每年交3000元左右。如果一个家庭,两个人单算终身寿险就要花费近5万元每年,对普通家庭是一笔比较大的花销,而两个人选择定期寿险一年只要8000多,普通家庭还可以承受。

  所以,终身寿险必赔付的属性,让它可以作为有钱富豪财富传承的工具,并不适合普通人。

  普通人该怎么选择寿险?

  首先,不要犹豫,选择定期寿险。

  在挑选定期寿险时,要注意这6点:

  保费:买寿险就是买保额,同样的保额,先看便宜的。

  最高保额:现在一二线的房子,几百上千万,因此有些家庭房贷也有几百万,所以从配置原则来看,保额=负债+未来的教育生活费用支出总和-现有流动资产,因此最高保额更高,才可能满足一些家庭的需求。

  保障期限:买到60岁还是70岁,同样保额下,这两者的价格差很多,建议大家,预算不足,买到60岁或者65岁,优先考虑买高保额;预算足够,那就综合考虑家庭综合情况,例如孩子的年龄、房贷时间、家人的情况等综合衡量。

  免责条款:这部分指的是不赔的情况,所以免责条款越少越好。

  健康告知及职业要求:这牵扯到能不能买的问题。因此,健康告知越少的越好,职业类别范围越大的越好。

  不需要给孩子和老人买寿险,因为孩子和老人没有家庭责任压力,家庭经济支柱准备寿险更重要。

  定期寿险跟大家聊得差不多了,在买保险的时候,千万不要忽略定期寿险,做好完善的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王冬梅

北京市 大兴  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向 2020-12-29

想买重疾险医疗险,给自己咨询,女,33岁,有医社保,想对比泰康,安联,新华

您好,我是中国人寿高级客户经理,中国人寿的产品也是非常好的,您可以私信联系我了解详情  2020-12-29
赵先生 2020-12-26

咨询已经确珍得了癌症,还能买众安保险吗?还能得到理赔吗?给家人咨询,39岁女士,没有社保

您好,确诊了癌症是买不了疾病险的,可以考虑给家人上一份保障  2020-12-29
吴女士 2020-12-26

咨询:北大方正爱无忧两全保险(定期版),给自己咨询,女士,26岁,有社保,近期都有在看保险

您好,我是中国人寿北京分公司的客户经理,具体要求您可以私信我  2020-12-29
董宝华 2020-12-27

我想要个保险单保全面的,不但是保癌症,还要保其它,全面一点的,比喻心梗脑梗的。

您好,我是中国人寿的服务经理,你可以联系我详细了解  2020-12-29
吴顺英 2020-11-23

咨询我不记得是什么时候免费领了众安百万险,可我在2020年11月9在工地上受了肋骨骨折伤能有陪赏吗

您好,可以打客服咨询一下,看保险期间是什么时间,如有任何问题可以咨询我  2020-11-23
王女士 2020-11-23

购买了平安的保险无客户经理服务,咨询问题不知道要找谁

您好,您可以打平安的全国客服热线,如有问题也可以点我头像帮您解决  2020-11-23
杨敏 2020-09-20

想咨询保险产品,上班不方便接电话,加我微信YY-110205MM

您好,我是中国人寿保险公司,加您了,可以详聊  2020-11-04
吴少里 2020-10-12

家里盖房子要给工人买意外险要怎么弄

可以买短期的团体意外伤害保险  2020-10-13
13934932774 2019-03-31

少儿惊厥这个给报销吗

看你买的什么险种,如果孩子住院治疗的话,而你又给孩子买了住院医疗保险,就可以获得理赔  2019-03-31
安先生 2019-03-27

核保

每家公司的核保意见也不太一样,具体还是要看病例,出院诊断写的是什么,治愈出院的话问题就不大  2019-03-31

更多 签单分享

沃保转介绍签单商业险

沃保推送过来客户资源,收到之后联系,中国人寿大品牌,服务好,客户非常认可,成功投保商业险,保费1438.88

签单 1438.8800 2020-09-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196595个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196595个用户完善保障计划